Pisau Blender Tumpul? Jangan Beli Baru, ini Trik Simple Asah Pisau Blender



Kalau ada trik mudah ngapain harus beli baru?

Ibu-ibu rumah tangga kadang ada yang setiap hari membutuhkan blender, tapi bagaimana jika pisau blender sudah tumpul dan tidak bisa membuat halus hasil blenderan? 

Jika mau beli baru bukan solusi tepat, ini udah ada trik simple dan mudah lagi.

Kegiatan mem-blender memang sering dilakukan oleh kebanyakan orang.

Tak luput dari situ, banyak jenis buah-buahan dan sayuran yang di blender untuk dijadikan jus dalam memenuhi kebutuhan tubuh.

Baik itu digunakan sebagai minuman untuk kesehatan tubuh, maupun ramuan alami sebagai perawatan kecantikan.

Sehingga dalam mengolahnya pun juga tak lepas dari alat blender untuk menghaluskan semua bahan alami tersebut.

Bahkan kegunaan blender tidak berhenti di situ saja, akan tetapi terkadang aneka rempah-rempah pun juga menjadi salah satu bahan populer yang tidak lepas dari blender dalam melembutkannya.

Namun di kala blender sering digunakan, maka masalah yang tak bisa dipungkiri yakni mata pisaunya sering kali tumpul dan tidak tajam lagi.

Akhirnya aneka bahan yang dimasukkan ke dalam blender pun tak bisa dihaluskan secara maksimal.

Namun perlu anda tahu, bahwa untuk mengasah mata pisau pada blender ini juga tidak sama dengan mengasah pisau dapur.

Karena dilihat dari segi bentuk pisau blender yang lebih kecil, hal tersebut tentu membuat anda merasa kesulitan untuk mengasahnya bukan..?

Anda pun tak perlu khawatir, meskipun mata pisau blender cukup kecil, ternyata ada cara  mudah dan sederhana untuk mempertajamnya kembali.

Dengan begitu, blender yang sebelumnya memiliki mata pisau tumpul dapat diasah kembali. Sehingga dapat digunakan untuk menghaluskan aneka bahan dengan maksimal

Berikut cara yang perlu anda perhatikan untuk mengasah pisau blender:

Untuk mengasah mata pisau blender yang memiliki ukuran kecil dan bersudut kecil, Maka siapkan saja garam kasar atau garam tradisional yang banyak dijual di pasaran.

Cara menggunakannya : 

Giling saja garam kasar tersebut dalam blender selama satu hingga dua kali dalam sebulan.

Maka kondisi pisau blender pun lambat laun akan bisa tajam kembali seperti sediakala.

Hal demikian karena terdapatnya kristal garam yang sangat keras, akan mampu membuat pisau pada blender semakin terasah secara maksimal.
Dan itu pun juga tidak sampai merusak blender. Sehingga cara ini memang cukup aman untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Alhasil, tingkat ketajaman pisau blender akan bisa terjaga dengan baik. Dan anda pun juga bisa menggunakannya untuk menghaluskan semua bahan, tanpa terkendala dengan tumpulnya pisau blender.

Semoga bermanfaat, terutama yang biasanya memakai blender untuk jualah jus atau minuman yang lain ini sangat bermanfaat, daripada beli yang baru.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel